Sommerpause!

Mit einem Wegkreuzgottesdienst starteten wir am letzten Julisonntag in die Sommerferien. Allen Reisenden und allen Daheimbleibenden wünschen wir gute Erholung, Gesundheit und schönes Wetter!

Umfrage „Arbeit mit Familien und Kindern“

Wir haben festgestellt, dass zurzeit bei unseren Angeboten für Kinder und Familien ein Umbruch stattfindet. Deshalb wollen wir die Chance nutzen und nach Euren Wünschen und Bedürfnissen fragen. Einfach auf den Link klicken und die Umfrage ausfüllen :-)

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Pfingsten live und online

Neben den angekündigten Live-Gottesdiensten können Sie auch ab Pfingstsonntag auf unserem Youtube-Kanal einen Pfingstgottesdienst und einen Kindergottesdienst erleben!

Frühlingszeit

Kann etwas mehr Optimismus ausstrahlen als ein in den Frühling explodierender Kirschbaum?

Zitat des Tages (Konfiteam, aus dem Vorstellungsgottesdienst zum Thema "Einsamkeit"): "Im Grunde sind wir alle Gummibärchen in einer Tüte – nur im Moment eben einzeln verpackt."

Neue Gemeindereferentin

Im Rahmen des Ostermontagsgottesdienstes wurde unsere neue Gemeindereferentin Katja Klein in ihr Amt eingeführt. Dekan Huschke ließ es sich nicht nehmen, die Einführung persönlich vorzunehmen, und auch die Jugendlichen hießen „ihre“ neue Hauptamtliche willkommen. Katja Klein gelang ihr Einstand mit einer spritzigen Predigt, und zum Schluss bekam jeder von ihr ein selbst gebasteltes Überraschungsei.

Bläsergottesdienst

An Palmsonntag standen die Bläser/innen des Posaunenchors im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Unter Einhaltung der Coronaregeln gestalteten zehn Musiker/innen den Gottesdienst aus. Für die nötigen Abstände erwies sich als hilfreich, dass viele Bläser zu einem Haushalt gehören. Mitglieder des Ensembles wurden für ihr langjähriges Engagement (bei 50 Jahren fragt man sich, ob das Mundstück nicht irgendwann zum Körperteil wird?) und ihre jährlich vielen hundert, manchmal weit über tausend Einsätze geehrt. Schließlich gedachten wir des im letzten Jahr verstorbenen ehemaligen Leiters Erwin Moritz, der es auf bisher ungeschlagene 67 Jahre mit den verschiedensten Instrumenten brachte.

Windsbacher in der Klosterkirche

"Chorandacht" konnte man durchaus als Untertreibung sehen: Der Abend mit den Windsbacher Männerstimmen war zugleich Konzert und Gottesdienst. Die Predigt, die in gewohnt sprachlich raffinierter Weise die über 2000 Jahre alten Worte der Bibel in unser Alltagserleben fügte, war umrahmt von zahlreichen Motetten, vor allem aus den Windsbacher Psalmen von Emanuel Vogt. Mit unglaublicher Präzision erwachten die ersten Töne im Pianissimo aus dem Kirchenraum, mit spielerischer Leichtigkeit folgten die Sänger ihrem Leiter durch jedes Tempo und jede Dynamik. Spannung bis zum letzten Ton, ein wunderbares Erlebnis – und das nicht nur, weil kulturelle Erlebnisse in diesen Tagen so dünn gesät sind.

Dankstelle im März

Am 7. März laden wir wieder zum Dankstelle-Gottesdienst ein: Live um 10.00 Uhr in der Klosterkirche sowie online für Sie zuhause. Ab Sonntag (Mitternacht) werden hier der Link zum Gottesdienst sowie ein Link zur Dankstelle für Kinder bereit stehen. Zur Dankstelle-Seite gelangen Sie über diesen Direktlink.

Sexagesimae

Auch im Februar bieten wir wieder einen Online-Gottesdienst aus unserer Kirche. Unter https://youtu.be/nqotJRp-ujY oder direkt über den Youtubekanal der Gemeinde finden Sie ab Samstag, 20.00 Uhr den halbstündigen Gottesdienst aus der Klosterkirche.

Neujahr 2021

Zum neuen Jahr gibt es neben dem Silvestergottesdienst um 17.00 Uhr am Wegkreuz auch ab Silvester, 23.00 Uhr das online-Angebot des Neujahrsgottesdienstes auf unserem Youtube-Kanal, aufgenommen in der Frauenauracher Kirche. Am 1. Januar feiern wir dann um 17:00 Gottesdienst in der Klosterkirche mit Pfarrerin Barbara Eberhardt, musikalisch gestaltet von Heike Morneburg und Familie Burucker. Herzliche Einladung. Die Webredaktion wünscht Ihnen allen ein gesundes, gutes und gesegnetes neues Jahr!

Ev. Kirchengemeinden Frauenaurach und Kriegenbrunn RSS abonnieren