Dankstelle

Am Freitag, 16. Oktober (19.00) und Sonntag, 18. Oktober (10.00) freuen wir uns wieder auf einen Dankstelle-Gottesdienst. Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit für die Anmeldung über den (externen) Doodle-Link.

Gottesdienst online

Auch in diesem Monat gibt es einen Gottesdienst auf unserem Youtube-Kanal: Hier ist der direkte Link zum Gottesdienst zum 18. Sonntag nach Trinitatis.

Erntedankfest mit Verabschiedung

Fast zehn Jahre war Diakonin Veronika Frohmader in unserer Kirchengemeinde tätig. Am 1. November wird sie eine neue Stelle beim Evangelischen Bildungswerk Fürth antreten. Am Sonntag, 4. Oktober, werden wir „die Vroni“ im Familiengottesdienst zum Erntedankfest verabschieden. Er beginnt ausnahmsweise um 10.00 Uhr und findet im Garten des Jugendheims statt. Nur bei Regen sind wir – auch um 10.00 Uhr – in der Klosterkirche. Herzliche Einladung!

Konzert in der Klosterkirche

Am 3. 10. 2020 um 18:00 Uhr lädt der Neumarkter Kammermusikkreis zu einem Konzertabend in die Frauenauracher Klosterkirche ein. Das Orchester, das 1985 in Neumarkt/Oberpfalz von seinem Leiter Wolfgang Müller gegründet wurde und seitdem jedes Jahr in Kirchen und Konzertsälen auftritt, hat sich inzwischen ein bereitgefächertes Repertoire erarbeitet.

Die Mitwirkenden, vorwiegend aus dem Raum Neumarkt, werden an diesem Abend Werke von J. S. Bach, G. F. Händel, J. S. Svendsen sowie A. Skrjabin erklingen lassen. Als Solisten musizieren Anne und Wolfram Scharrer (Regensburg) sowie Franziska, Katharina und Martin Burucker (Frauenaurach).

Online-Gottesdienst

Zum Tag der Hüttendorfer Kerwa (14. Sonntag nach Trinitatis) gibt es wieder einen Online-Gottesdienst!

Parallel findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst am Hüttendorfer Kerwabaum statt.

Noahs Vögel

Der zweite Gottesdienst aus der sommerlichen Predigtreihe kommt aus der Wehrkirche in Kriegenbrunn und ist ab Samstag, 1. August online abrufbar: 8. So. n. Trinitatis.

Gottesdienst online zum 5. Juli

Zum Gottesdienst für den 4. Sonntag nach Trinitatis (5. Juli 2020) laden wir wieder doppelt ein: am Sonntag live in der Klosterkirche zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr, außerdem auf unserem Youtube-Kanal, wo er unter dem Titel "4. Sonntag nach Trinitatis" ab Samstag, 20.00 Uhr freigeschaltet ist.

Sommerserenade

Leider muss unser Gemeindefest, das für den 5. Juli geplant war, entfallen. Dafür laden wir Sie zu einer Sommerserenade am Samstag, 4. Juli, um 20.30 Uhr vor der Klosterkirche in Frauenaurach ein. Die Familien Burucker und Morneburg werden alte und neue Stücke musizieren - von Johann Sebastian Bach bis zu Filmmusik.

Kerwa am Bürgerhaus

Einen wunderbaren Freiluftgottesdienst feierten wir zur Kriegenbrunner Kerwa – bei strahlender Sonne und mit zahlreichen Gästen und dem Posaunenchor. Da das noch nicht in oder bei der Kirche möglich war, ließen wir die alte Dame, die seit dem Mittelalter schon viel härtere Zeiten erlebt hat, aus der Ferne hochleben. Und zum Schluss gab's immerhin gebrannte Mandeln!

Die Brieftaube flattert wieder

... und ist auch für den 14. und 21. Juni im Downloadbereich zu finden :-)

Ev. Kirchengemeinden Frauenaurach und Kriegenbrunn RSS abonnieren