Fehlermeldung

Notice: unserialize(): Error at offset 470 of 1916 bytes in variable_initialize() (line 1202 of /var/www/web30/htdocs/d7/includes/bootstrap.inc).

Gottesdienst online zum 5. Juli

Zum Gottesdienst für den 4. Sonntag nach Trinitatis (5. Juli 2020) laden wir wieder doppelt ein: am Sonntag live in der Klosterkirche zur gewohnten Zeit um 9.30 Uhr, außerdem auf unserem Youtube-Kanal, wo er unter dem Titel "4. Sonntag nach Trinitatis" ab Samstag, 20.00 Uhr freigeschaltet ist.

Sommerserenade

Leider muss unser Gemeindefest, das für den 5. Juli geplant war, entfallen. Dafür laden wir Sie zu einer Sommerserenade am Samstag, 4. Juli, um 20.30 Uhr vor der Klosterkirche in Frauenaurach ein. Die Familien Burucker und Morneburg werden alte und neue Stücke musizieren - von Johann Sebastian Bach bis zu Filmmusik.

Kerwa am Bürgerhaus

Einen wunderbaren Freiluftgottesdienst feierten wir zur Kriegenbrunner Kerwa – bei strahlender Sonne und mit zahlreichen Gästen und dem Posaunenchor. Da das noch nicht in oder bei der Kirche möglich war, ließen wir die alte Dame, die seit dem Mittelalter schon viel härtere Zeiten erlebt hat, aus der Ferne hochleben. Und zum Schluss gab's immerhin gebrannte Mandeln!

Die Brieftaube flattert wieder

... und ist auch für den 14. und 21. Juni im Downloadbereich zu finden :-)

Neues aus der Kirche

Zwei neue musikalische Grüße stehen auf unserem Videokanal bereit: Familie Burucker musiziert zu viert und Christian Hertel spielt Buxtehude. Außerdem finden Sie dort den Gottesdienst zu Pfingsten sowie im Downloadbereich die neueste Brieftaube!

Exaudi

Auch diesen Sonntag wieder: Gottesdienst am 24.5. live und ab 23.5. online!

Himmelfahrt am Jugendheim

Auf Abstand, und doch zusammen: Auf der großen Wiese hinter dem Jugendheim feierten wir einen schönen Himmelfahrtsgottesdienst bei strahlend blauem Himmel. Viele helfende Hände sorgten dafür, dass die Stühle gestellt, die Plätze durch Sägemehlstreifen markiert und alle mit Liedblättern versorgt, der Altar festlich geschmückt und die Stimmen verstärkt wurden.

Am Sonntag feiern wir wieder in der Kirche, und wer mag, bereits ab Samstag auf dem Bildschirm.

Gottesdienst zum Sonntag Rogate

Auch zu diesem Sonntag gibt es nochmal eine Online-Version, die Sie auf unserem Youtube-Kanal oder direkt unter Gottesdienst zu Rogate finden. Natürlich freuen wir uns auch auf Ihren Besuch zum zweiten Live-Gottesdienst seit Lockerung der Corona-Einschränkungen, in der Klosterkirche zur gewohnten Zeit. Am Himmelfahrtstag feiern wir – so das Wetter mitspielt – um 10.00 Uhr unter freiem Himmel auf der Wiese hinter dem Jugendheim.

Anmeldung zur Konfirmation 2021

Herzliche Einladung zur Konfirmation '21!
Die Anmeldung zur Konfirmation 2021 findet dieses Jahr schriftlich statt. Hier und im Downloadbereich finden Sie einen Informationsbrief, einen vorläufigen Terminplan und das Anmeldeformular.
Das Formular kann als Word-Dokument ausgefüllt und zusammen mit einem Scan oder Foto der Taufurkunde ans Pfarramt gemailt werden.
Vielen Dank!

Neue Grüße aus der Kirche

Mitglieder des Posaunenchors blasen in der Klosterkirche, Bernd Siegordner spielt Pachelbels berühmten Kanon. Hier finden Sie die Links zu den neuen Grüßen aus der Kirche:

- Posaunenchor: Geh aus, mein Herz / Irische Segenswünsche

- Orgel: Pachelbel-Kanon