Weihnachten 2020

Unsere Kirchen in Frauenaurach und Kriegenbrunn sind festlich geschmückt und täglich bis zum Einbruch der Dunkelheit geöffnet. In Frauenaurach können Sie am Heiligen Abend von 15.00 bis 19.00 Uhr die Kirche durch den Haupteingang betreten, an der Krippe vorbeiziehen und durch die Altarpforte wieder hinausgehen.

Für das Weihnachtsfest werden drei Online-Gottesdienste für Sie bereit stehen:

- einen Weihnachtsgottesdienst mit Pfarrerin Barbara Eberhardt und vielfältiger Musik
- einen Familiengottesdienst, gestaltet vom Mini-Gottesdienst-Team, Familie Hillebrecht und Pfarrerin Barbara Eberhardt, mit Musik von Familie Burucker
- einen meditativen Gottesdienst mit Prädikantin Christine Ulsenheimer und Musik von Familie Stöhr

Alle drei Gottesdienste finden Sie über die hier rechtzeitig aktivierten Links bzw. auf unserem YouTube-Kanal Frauenaurach-Evangelisch.

Darüberhinaus stehen ab 24. Dezember bereit:

- eine weihnachtliche Bastelanleitung für Kinder (pdf)
- die Lesung der Weihnachtsgeschichte nach Lukas aus Frauenaurach
- die Lesung der Weihnachtsgeschichte nach Lukas aus der alten Lutherbibel (1733) in Kriegenbrunn, mit Orgelmusik und Bildern aus der Kirche
- weihnachtlich-musikalische Grüße aus der Kirche (Posaunenchor)

Am 24. Dezember laden wir Sie zu drei Freiluftgottesdiensten in Frauenaurach ein:

- um 15.00 Uhr auf dem Heerflecken am freien Feld neben der Kurve des Anne-Frank-Wegs
- um 16.00 Uhr auf dem Gaisberg am Wendehammer der Ina-Seidel-Straße
- um 17.00 Uhr vor der Kirche

Wenn es Ihnen möglich ist, besuchen Sie bitte einen der ersten beiden Gottesdienste. Dort ist jeweils mehr Platz als vor der Kirche.

In Kriegenbrunn machen wir uns am 24. Dezember in einem Stationengottesdienst gemeinsam auf den Weg. Wir beginnen um 18.00 Uhr auf dem Huthausplatz und ziehen über den Platz beim alten Feuerwehrhaus zum Eginoplatz.

Es wäre schön, wenn Sie zu den Freiluftgottesdiensten eine Kerze oder eine Laterne mitbringen. Zwischen verschiedenen Haushalten muss ein Abstand von 1,5 Meter eingehalten werden. Außerdem besteht Maskenpflicht.

Am 25. Dezember um 9.30 Uhr feiern wir Gottesdienst in der Klosterkirche Frauenaurach mit Prädikantin Christine Ulsenheimer und am 26. Dezember um 8.30 Uhr in der Kirche in Kriegenbrunn und um 9.30 Uhr in Frauenaurach mit Pfarrerin Kathrin Hager. Bitte beachten Sie, dass für den Gottesdienst in Kriegenbrunn vorherige Anmeldung nötig ist.