Palmsonntagstaube

Die neue Brieftaube ist im Taubenschlag angekommen ... oder steht vielmehr im Downloadbereich bereit. Wöchentlich für Kinder und Familien, sofern Sie sie nicht ohnehin per Mail-Abo bekommen.

Wir kommen zusammen!

... zumindest in Gedanken. Jeden Tag, um 17 Uhr, wenn Sie mögen. Sollten Sie die Sonderausgabe des Gemeindebriefs nicht (mehr) haben oder für mehrere Familienmitglieder zum gemeinsamen Mitlesen weitere Exemplare benötigen, können Sie die Datei als pdf im Downloadbereich finden.

Fehler!

Leider ist in der Sonderausgabe des Gemeindebriefs ein Fehler passiert: Die Mailadresse des Pfarramtes ist natürlich pfarramt.frauenaurach@elkb.de

Wir bitten um Entschuldigung!

Sonderausgabe Gemeindebrief, März 2020

Sonderausgabe des Gemeindebriefs vom März 2020:

Alternative Angebote aufgrund der Corona Krise...

Brieftaube an Kinder und Familien unterwegs

Die "Brieftaube" bringt einen Mini-Familiengottesdienst nach Hause: eine kleine Geschichte, ein kurzes Gebet, einen Segenswunsch und eine Bastelidee. Einfach gemütlich zusammensetzen, vielleicht eine Kerze anzünden und los geht's! Die erste Ausgabe wurde mit dem Freitagsbrief versandt, sie ist auch im Downloadordner zu finden.
Wer die Brieftaube auch in den nächsten Wochen bekommen möchte, gebe bitte kurz im Pfarramt seine Email-Adresse an. Oder kann sie hier auf der Homepage herunterladen.

Corona

Ja, auch uns hat es getroffen, unsere Gottesdienste, Gruppentreffs und Veranstaltungen. Alles steht leer, für mindestens mehrere Wochen. Manchmal hört man die spöttische Bemerkung, dass auch der Glaube nicht gegen das Virus hilft. Das stimmt zwar – aber er kann helfen, mit den damit verbundenen Schwierigkeiten umzugehen.

Auch Ihre Kirchengemeinde möchte Sie nicht im Stich lassen: In den nächsten Tagen werden Sie eine Sonderausgabe des Gemeindebriefs erhalten, in der wir Sie über unsere Ideen und Angebote für die nächsten Wochen informieren.

Wenn Sie möchten, können Sie außerdem jede Woche den "Freitagsbrief" per Mail bekommen. Neben aktuellen Informationen enthält er den Predigttext mit einer Auslegung und die bekannte Rubrik "Was die Pfarrerin so macht". Bitte schreiben Sie dafür einfach eine kurze Mail an das Pfarramt.

Jeweils um 17.00 Uhr laden die Glocken unserer Kirche zu einem gemeinsamen Gebet ein. Zu dieser "Andacht am Küchentisch" haben wir einige Gedanken und Anregungen vorbereitet.

Und nicht zuletzt über die Homepage wollen wir mit Ihnen in Verbindung bleiben. Schauen Sie ab und zu vorbei!

Familienfreizeit 2020

Die Anmeldung für die Familienfreizeit ist jetzt möglich, das Formular finden Sie unter Downloads!

Wie und ob es die Freizeit in diesem jahr geben wird, ist derzeit leider nicht absehbar! Wir informieren Sie über die Homepage und den Gemeindebrief!

Jeremia und Gottes Mantel

Wie der Mantel Gottes in die Frauenauracher Kirche kam und was Jeremia bei seinem Spaziergang über die Felder hinter Frauenaurach zu sagen hatte, haben Sie schon am zweiten Sonntag nach Epiphanias im Gottesdienst erfahren. Falls sie das verpasst haben: Jeden Sonntag um 9.30 gibt es eine frische Predigt, nette Menschen, alle 14 Tage auch mit Kirchencafé und Eine-Welt-Verkauf. Viele gute Gründe, in die Klosterkirche zu kommen.

Frohe Weihnachten!

Ein gutes neues (Kirchen-)jahr

... wünscht die Gemeinderedaktion! Wir laden herzlich zu den Adventsgottesdiensten in unseren Kirchen ein, den Ruhepunkten in der Kriegenbrunner Kirche (im Advent jeweils Dienstags um 19.00 Uhr) und vielen schönen Gottesdiensten zum Weihnachtsfest!

Ev. Kirchengemeinden Frauenaurach und Kriegenbrunn RSS abonnieren