Advent

Im Gottesdienst zum 1. Advent wurden die neuen Kirchenvorsteher/innen in ihr Amt eingeführt, gleichzeitig die Ausscheidenden verabschiedet und ihnen für ihr langjähriges Engagement gedankt. Möge für alle – um im Bild der Predigt zu bleiben – der "Heilige Geist auf Umluft gestellt" bleiben und in allen Bereichen unserer Gemeinde wirken.

Zur guten Tradition gehört auch der Adventsmarkt vor der Kirche. Wer dem trüben Nieselregen trotzte, wurde mit vielen schönen Dingen belohnt und kam in den Genuss einer  verführerischen Kuchenauswahl. Das Team des Eine-Welt-Standes versorgte die Besucher mit fair gehandelten Genüssen, nicht zuletzt echte Nikoläuse (also mit Mitra und Bischofsstab, wie sich's gehört).

Der neue KV ist vollzählig!

Am Sonntag, 21. Oktober war KV-Wahl. Zusätzlich sieht das Kirchenrecht vor, dass von den Gewählten weitere Mitglieder berufen werden. Dies geschah am 5. November.

für Frauenaurach wurden gewählt und berufen:
Hannelore Dittrich
Matthias Görtz
Wulf-Dietmar Maiwald
Christa May
Andrea Neckermann
Gertrud Schmidt
Nico Tinz
Rainer Weiß

für Kriegenbrunn mit Hüttendorf wurden gewählt und berufen:
Renate Grosch
Walter Grosch
Hildegard Menzel
Sebastian Vieth
Christina Vogel
Gerhard Zehnter

Wir dürfen uns über eine hervorragende Wahlbeteiligung freuen, die mit 34,5% in Frauenaurach bzw. 41,4% in Kriegenbrunn jeweils um die Hälfte höher lag als bei den vorangegangenen Wahlen.

Die offizielle Amtseinführung ist am 1. Advent im Rahmen des Gottesdienstes.

Vorweihnachtliches im Amtshausschüpfla

Fränkischer Pelzmärtel

Die Blätter fallen von den Bäumen, es ist November. Am 11. November, dem Martinstag, beginnt im Museum im Amtshausschüpfla die vorweihnachtlichen Veranstaltungsreihe
                 „Pelzemärtel, Nikolaus und Christkind“.
Bis zum 09.Dezember 2018 erinnern wir im Museum an alte fränkische Traditionen in der Weihnachtszeit.

Gemeindereise

KV-Wahl

Nicht vergessen: am Sonntag, dem 21. Oktober ist Kirchenvorstandswahl! Gestalten Sie das Leben in unserer Gemeinde mit und stimmen Sie ab!

Erntedank

Nach einem grandiosen Sommer für alle Sonnenhungrigen, Winzer und viele Obstbauern geziemt es sich, Dank zu sagen. Das taten wir im Rahmen eines Familiengottesdienstes am Erntedanksonntag, mit anschließendem Kirchencafé und Eine-Welt-Verkauf.

Himmelfahrt

Gottesdienst mit Sonnenschein, Segen mit Seifenblasen.

Es ist Ostern!

Die Glocken haben es bereits in den frühen Morgenstunden verkündet, und bei Tagesanbruch haben wir mit Kerzen, Musik und Abendmahl in großer Runde die Auferstehung stimmungsvoll gefeiert. Ganz viele waren auch noch beim Osterfrühstück dabei, und allen, die dazu beigetragen haben - Vorbereitung, Osterbrote, Brötchen, Kuchen, Käseplatte, faire Schokolade, fröhliche Gesellschaft, Abwasch, Aufräumen uvam - sagen wir herzlichen Dank!

Bayerischer Kirchentag

Im Downloadbereich finden Sie das Faltblatt zum Bayerischen Kirchentag auf dem Hesselberg am Pfingstmontag, 21. Mai 2018.

Intermezzo

Nach dem lauen Winter meldet sich der Frost kurz zurück, ein paar Tage knackig kalt - und jetzt freuen wir uns auf den Frühling.

Ev. Kirchengemeinden Frauenaurach und Kriegenbrunn RSS abonnieren